-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Пампушки к борщу за 20 минут

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник
Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
gqOyO4af-Zs (637x394, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 44 пользователям

altinira   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:22 (ссылка)
Люблю пампушки к борщу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:28 (ссылка)
К борщу с сахаром и ванилью!?... Вот это новый взгляд на... вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, а чесночок можно сверху выдавить на пампушки?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Булдакова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:19 (ссылка)
Исходное сообщение Leskey
Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку